«Участники так называемых «полян протеста» занялись демонтажом строений на самовольно занятых территориях. В минувшие выходные были разобраны незаконные постройки в районе села Укромного Симферопольского района. Наспех сложенные хибары, простоявшие в поле десяток лет, снесли, а строительный мусор вывезли с территории. Работы по очистке прилегающих территорий, впрочем, не окончены. В окрестностях Укромного осталось ещё три «поляны протеста», ликвидировать которые обещают в течение недели. По словам вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, в ближайшее время Крым будет полностью очищен от незаконных строений, напоминающих о бездействии предыдущей власти.
…По мнению Руслана Бальбека, готовность участников «полян протеста» содействовать в решении проблемы самозахватов связана с тем, что у людей появилась возможность получить участок на законных основаниях без каких-либо посредников.
В свете последнего особенно противоестественной кажется акция крымскотатарской диаспоры в Турции. Её представители в минувшую субботу собрались в Анкаре под зданием посольства России с требованием вернуть полуостров Украине.
— Заявления о необходимости возврата Крыма Украине сейчас следует рассматривать как стремление к эскалации напряжённости на полуострове, от чего первыми же пострадают именно крымские татары. Такие действия могут свидетельствовать о том, что акции диаспоры носят исключительно политический характер, а внутреннюю ситуацию по Крыму они видят не глазами крымскотатарского народа, а глазами Мустафы Джемилева и других руководителей меджлиса. Ситуацию публикацией Дмитрия Мезенцева «Поляны протеста» уходят в историю» отражает «Крымская правда».
«На Украине очередное перемирие, которое будет, увы, временным. Даже несмотря на отвод тяжёлых вооружений, который, как вынуждены признавать даже периодически страдающие политическим астигматизмом наблюдатели ОБСЕ, к выходным был на 95% осуществлён вооружёнными силами ЛДНР и на 15% киевскими войсками. В воскресенье ДНР и ЛНР в присутствии представителей ОБСЕ отвод вооружений завершили, — пишет в «Крымской правде» Николай Филиппов. — Затянувшийся мир будет означать конец режима Порошенко, поскольку придётся ответить на вопросы: что случилось с экономикой остатков Украины и почему? Поэтому украинские военные привычно используют перемирие для перегруппировки сил, а полевые командиры карательных батальонов и вовсе считают, что их Минские соглашения не касаются. Поэтому Порошенко и его американские партнёры ищут способы поставлять оружие на Украину, чего партнёры европейские откровенно не одобряют, хорошо понимая, куда это самое оружие будет впоследствии перепродано».
Политический обозреватель не обходит стороной и главное резонансное событие прошлой недели — убийство Бориса Немцова: «Влияние Немцова-политика уже достаточно давно стремилось к нулю. Однако на роль «сакральной жертвы», призванной стимулировать «майдан» в Москве, он подходит почти идеально. Организаторы «марша национал-предателей» немедленно обратились к властям с требованием перенести акцию в центр города, поскольку теперь её характер изменится на траурный. Напомним, что схема провокации, применённая в Киеве 30 октября 2013 года, когда «евромайдан» уже фактически «сдулся», подразумевает столкновение демонстрантов с полицией и появление хотя бы раненых. В Киеве это сработало.
Беглое сравнение количества участников официальной гражданской панихиды, пришедших проститься с самим Немцовым и желающих возложить цветы и сфотографироваться на месте убийства, говорит в пользу этой версии. Как и тот факт, что принимавший участие в «траурном» шабаше по Немцову один из организаторов массовых убийств в одесском Доме профсоюзов 2 мая Алексей Гончаренко охотно позировал в футболке с портретом Немцова и надписью «Герои не умирают». Разумеется, по-украински.
Оперативно сработано, не правда ли? Приём с принесением «сакральной жертвы» может оказаться эффективным в течение достаточно длительного времени при условии массированной медиа-поддержки — как в случае с Гонгадзе, головой которого на Украине играли несколько лет. Но в данном случае времени не так уж много, поскольку Порошенко заявил о намерении просить ввода натовских миротворцев и процедурные формальности могут быть улажены достаточно быстро, «майдан» в Москве должен быть организован до начала «гуманитарных бомбардировок» ЛНР и ДНР, никак не после. Если для оптимизации процесса потребуются ещё жертвы, они будут», — убежден автор комментария.
Чем отличаются приходящие на смену жэкам управляющие компании? Разрешена ли установка автономного отопления в отдельной квартире многоэтажки? Сколько домов включено в программу кап¬ремонта жилых домов в РК? На эти и другие вопросы читателей «Крымской правды» отвечает начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым — главный государственный жилищный инспектор Республики Крым Ирина Кондратюк.
В Крыму открылась федеральная социальная кампания «Прогноз безопасности», организаторами которой выступили Российский союз автостраховщиков и Госавтоинспекция МВД России. В программе задействованы все регионы страны, а направлена она на обязательную смену манеры езды в соответствии с малейшими переменами погоды. То, как это работает и отражается на безопасности людей, обсуждалось на пресс-конференции, состоявшейся в Крымском филиале Краснодарского университета МВД России.
Пока в кампании «Прогноз безопасности», развёрнутой в республике, планируется задействовать 25 детских садов, 30 школ, 10 вузов, 10 АЗС и 17 автошкол. В автошколах и вузах молодёжи покажут научно-популярный фильм «Невидимая угроза» - первое кино в России о влиянии погодных условий на безопасность дорожного движения. Для малышей проведут уроки безопасности в игровой форме, старшеклассники научатся просчитывать безопасность с применением законов физики, на автозаправочных станциях и в торгово-развлекательных центрах состоятся образовательные акции. Есть надежда, что эти далеко не новые, на первый взгляд, меры помогут сберечь жизни и здоровье наших детей». О том, что говорили на пресс- конференции и об особенностях социальной кампании в «Крымской правде» рассказывает Наталия Юрьева.
И еще одна информация из «Крымской правды»: «Народное ополчение — народная дружина Республики Крым занялось сбором данных о массовых казнях советских граждан близ села Давыдовка Симферопольского района во время оккупации полуострова в 1941-1944 годах. Как сообщили в пресс-службе Народного ополчения, эта информация необходима для получения разрешительных документов на проведение в этом месте раскопок и перезахоронения останков жертв нацистских оккупантов.
Всех, кому что-либо известно о массовых казнях советских граждан под Давыдовкой, просят обращаться по телефону +7978-841-22-32».
«В процессе вхождения Крыма в российскую семью особое внимание уделено социальной сфере — ни один житель полуострова не должен быть ущемлен из-за масштабных перемен. Безусловно, проблемы возникали — то из-за перехода на новые компьютерные программы задерживались зарплата и пенсия, то обнаруживался дефицит лекарств… Но социальная «лодка» республики удержалась на плаву, и сегодня крымчане спокойно оформляют материнский капитал, СНИЛС и страховые полисы, получают положенные пособия, постепенно завершая интеграцию в правовое поле РФ.
Чтобы убедиться, что все ведомства действуют правильно и слаженно, помочь с возникающими трудностями, в Крыму с рабочим визитом побывали вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, и ее коллеги из федерального правительства: министр труда и соцзащиты Максим Топилин и министр здравоохранения Вероника Скворцова.
В течение нескольких дней Ольга Голодец успела посетить Крымский федеральный университет, одно из ключевых предприятий республики — завод «Фиолент», Республиканский перинатальный центр, отделение Пенсионного фонда. В Симферопольском художественном музее поздравила с победой капеллу «Школьные годы», недавно вернувшуюся из Санкт-Петербурга с победой во Втором детско-юношеском хоровом чемпионате мира. Кроме того, вице-премьер побывала на Южнобережье, осмотрела ялтинские среднюю школу № 2 («Школу будущего»), художественную школу им. Ф. Васильева и алуштинский детский сад № 19 «Солнышко», в котором за счет бюджетных средств по Федеральной целевой программе сделан капитальный ремонт, а также Международный детский центр «Артек». «Для нас важно понять, насколько ритмично и четко работают социальные службы, где «узкие» места, где нужно усилить структуры, куда дополнительно направить людей», — пояснила она». О визите высоких гостей в Крым рассказывают «Крымские известия».
«Конфликт на юго-востоке Украины уже унес жизни 50 тысяч людей, прежде всего мирных граждан. Разрушение промышленной, транспортной, энергетической инфраструктуры, финансовой системы и жизнеобеспечения населенных пунктов все больше приобретает признаки геноцида, организованного новоиспеченными властями страны. Сентябрьские Минские соглашения оказались безуспешными. В феврале в столице Беларуси подписаны дополнительные документы и декларация «нормандской четверки»? Принесут ли они мир, есть ли выход из конфликта вообще?». Об этом интервью с заслуженным юристом Украины и АРК Григорием Демидовым в «Крымских известиях».
«Полномочия прокуратуры предлагается расширить и закрепить законодательно. Соответствующий проект постановления рассматривался на заседании Комитета Государственного Совета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.
Инициатором принятия документа выступила Прокуратура Крыма. Проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ предполагает наделить прокуроров полномочиями давать письменные указания о направлении расследования, избрании меры пресечения, квалификации преступления и объеме обвинения не только дознавателю, но и следователю.Также законодательно предлагается закрепить возможность возбуждения уголовных дел, иметь полный доступ к материалам, документам предварительного расследования, проверять законность и обоснованность решений следственных органов.
У прокуратуры много претензий к работе следственных органов: затягиваются сроки следствия, падает его качество, бывает, приходится сталкиваться и с фальсификациями.
Что касается мнения правоохранительных органов: расширение полномочий прокурора для указаний следователю нецелесообразно. Эту функцию, считают они, выполняет начальник следственного отдела. Изменения готовы поддержать лишь частично.
Депутаты поддержали проект постановления «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части полномочий прокурора при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия». Он будет рассмотрен на мартовском пленарном заседании крымского парламента». За ходом обсуждения документа следила корреспондент «Крымских известий» Светлана Калипарова.
В Москве в эти минуты в Сахаровском центре на Земляном валу в условиях повышенных мер безопасности проходит церемония прощания с Борисом Немцовым…
Автор: Овчинников Н.В.
Название: Борьба за Америку в 1930-х гг.: Хью Лонг, патер Кофлин, Чарльз Линдберг, Генри Форд
"Среди лидеров "борьбы за Америку" 1930-х годов были сенатор от штата Луизиана Хью Лонг, католический священник Чарльз Кофлин, автопромышленник Генри Форд, лётчик Чарльз Линдберг. Лонг добивался перераспределения национального достояния в интересах народа; Кофлин выступал за реформы, которые сделали бы капиталистическое общество более справедливым; Форд применял на практике и прославлял в публикациях принцип общественного служения бизнеса; Линдберг боролся против подчинения политики своей страны интересам олигархии.
Изменить в целом направление социальных процессов в США того времени им не удалось, но всё же их усилия были небесполезными и дали немало для понимания хода мировой истории."
https://www.youtube.com/watch?v=Fu7YhtrJpro
Обзор карты боевых действий. 03.03.15
http://dnr-news.com/
// Памятные даты Крыма
22 апреля 1917 г. : Многолюдная демонстрация матросов по случаю прибытия в Севастополь участников восстания на броненосце "Потемкин". Подробнее
// Круглые даты
2 января 1945 г. : 70 лет назад в г. Куйбышеве (Самаре) в семье генерала-майора инженерно-авиционной службы родился Владимир Николаевич Гуркович. Подробнее
// В этом месяце читают:
// Фото дня
В Ялте демонтируют торговые павильоны у входа в сквер «Комсомолец» =Отдел информационного обеспечения Ялты=
Народное ополчение Крыма просит откликнуться всех, кому что-либо известно о массовых казнях советских граждан в годы оккупации полуострова 1941-1944 гг. в районе объездной дороги напротив с.Давыдовка Симферопольского р-на. +79788412232 press.nok@yandex.ru
Если вы столкнулись с противоправными действиями со стороны сотрудников органов внутренних дел, немедленно сообщите об этом по телефону доверия МВД Крым (3652) 556-554, а также помощнику министра Александру Викторовичу Чекунову (3562) 556-742
‘Горячая линия’ Сергея Аксёнова – +7978 000 00 00 (с 10.00 до 18.00), +79780000510, +79780000511, +79780000512
Горячая телефонная линия «Крым без коррупции»: телефон (0652) 70-47-70 работает в рабочее время
В контактный центр Cовмина Крыма можно звонить по телефонам: (0652) 53-41-11, 53-41-33, 53-41-44, +7-978-000-00-00
Контактный e-mail редакции: red [собака] kr-eho [точка] info
При перепечатке и цитировании ссылка(гиперссылка) на "Крымское Эхо" обязательна.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Ответственность за точность изложенных фактов несет автор.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Материал, обозначенный (R), публикуется на правах рекламы.
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ#ТУ91-00033 от 25 сентября 2014г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Крым и городу Севастополю
Powered by SLAED(R) CMS 2.5 Lite EViL MOD